要省油又要豪华?这些插电式混动中级车最低19万不到!

浏览量:181 次


目前国内的政策都是在推动新能源车的发展,再加上多个城市将会在2019年开始提前执行“国六排放标准”,目前各种新能源车可谓是长江后浪推前浪。不过在目前这个阶段,对比纯电动车而言,混合动力可能会是更好的选择,毕竟电池和充电技术都还不成熟,还远远达不到“能够替代燃油车”的水平。而混合动力中,插电式混动(PHEV)是目前国家政策所大力推崇的,那我们就来看看在中型车这个领域,有哪些插电式混动车可以选择。


    帕萨特新能源    

指导价:24.99-25.99万元

换代后的全新帕萨特气场相当足,看上去有点小辉昂的感觉。近几年来大众的外观越来越趋向于采用横向设计来拉伸视觉效果,搭配一定量的镀铬装饰。新能源版本的帕萨特雾灯区改用C字形的日行灯,下方进气口的尺寸更大。大灯采用全LED光源,并且搭载了转向照明辅助、自适应远近光调节和动态远光辅助等等。


点击图片查看帕萨特PHEV车系详情




内饰方面,依旧是熟悉的大众味儿,不过中控屏和空调控制面板都往驾驶员一侧倾斜。副驾驶位前方采用钻石切割面点阵的装饰板,而仪表盘上转速表换成了能耗表,这也是混动车的常规操作。中控显示屏经过了雾化处理,避免了反光现象。


空间方面,大众在细节处的处理值得注意,比如副驾驶门版上有手机槽、挡把前方有一块不小的储物格,支持手机无线充电。由于轴距达到了2871mm,后排空间相当可观。除此之外,后排的睡眠头枕可调角度,相当贴心。


插电式混动版帕萨特采用1.4T+电动机的组合,综合最大马力211Ps,最大扭矩400N·m,采用DQ400E 6挡双离合变速箱,搭载i-boost制动能量回收系统,纯电续航63km,官方油耗百公里1.4L。



    蒙迪欧新能源   

指导价:25.88-31.98万元

外观方面,PHEV版的蒙迪欧和普通版没有啥区别,除了左前翼子板有充电接口,以及尾部的“ENERGI”尾标。全系标配外后视镜加热,除了最低配外其它车型都标配LED大灯、大灯随动转向功能、倒车影像和雷达;顶配车型还有外后视镜记忆功能、自动防眩目和后排隐私玻璃。


点击图片查看蒙迪欧PHEV车系详情


PHEV版的内饰和燃油版相同,仪表盘依旧是中置机械式时速表和两侧的液晶屏组合,真皮的多功能方向盘以及8英寸的中控触摸屏。全车多处设有氛围灯,支持7种颜色转换。


空间方面,电池布局并没有侵占乘坐空间,后排乘客的活动空间有保障。前排座椅支持8向电动调节,还有三段腰托调节,并且大腿侧翼以及腰部侧翼都能调节。座椅按摩、加热和通风都有,后排座椅还有安全带气囊,安全配置极其丰富。


PHEV版蒙迪欧采用2.0L阿特金森循环自然吸气发动机+双电机的动力,匹配E-CVT电子无级变速箱,动力输出相当平顺,一句话:佛系开车。




    索纳塔新能源    

指导价:18.98-22.38万元

PHEV版的索纳塔继承了燃油版出色的颜值,标志性的六边形中网搭配镀铬装饰,L型日间行车灯位于雾灯区域,采用的流体雕塑型设计降低了风阻。充电口位于左前翼子板处,配有“BLUE-DRIVE”标识。


点击图片查看索纳塔PHEV车系详情


内饰方面和燃油版无异,转速表和别的混动车一样同样换成了能耗表。ADAS智能辅助驾驶技术、全景天窗、全景影像等功能一应俱全。


和蒙迪欧一样,电池组被布置在了后备箱位置,一定程度上挤占了纵向深度。主驾驶位置支持10向电动调节,真皮包裹的手感相当出色。后排空间中规中矩,勉强能翘个二郎腿吧。


动力方面,插电式的索纳塔搭载了2.0L发动机+HSG电机+驱动电机,匹配6速手自一体变速箱,支持纯电驱动、发动机直驱和混动等多种模式,纯电续航75km,官方百公里油耗1.3L。


    起亚K5新能源    

指导价:18.98-20.68万元

不同于上面几台,插电式混动版的K5外观和燃油版有不小的区别,采用了封闭式的中网设计,大灯的蓝色饰圈、车身多处蓝色饰条和翼子板的新能源标识等等,排气口也采用了隐藏式设计,并且没有了燃油版的底部扩散器。


点击图片查看起亚K5 PHEV车系详情


内饰方面K5混动版可谓是把实用性发挥到了极致,没有多少设计感和美学之类的东西,8英寸的中控屏支持苹果CarPlay和百度CarLife智能手机互联,自动驻车和泊车辅助等等都有,车道偏离预警、ACC自适应巡航也都有配备。


和索纳塔PHEV版相同,K5的电池同样是放在了后备箱,侵占了一定的空间,不过比索纳塔要好一些,满足日常家用还是没问题的。


起亚K5插电式混动版采用了2.0L阿特金森自然吸气发动机+电动机组合,发动机最大马力156Ps,电动机最大马力68Ps,纯电动续航75km,工信部油耗百公里1.3L。



在目前国家政策大力推动的作用下,插电式混动也许将成为未来一段时间的主流,毕竟目前油价越来越高,而纯电动车的续航没办法满足长途出行,而覆盖率还不够高的充电站也是一个大问题。插电式混动则是燃油车和纯电动车的中间方案,能充电的时候代步几乎没有油耗,没电的时候也能跑。而这几台PHEV车型可谓是中级车插电式混动的主流了,云集了德系、美系和韩系车的代表作,怎么选就看你自己啦。


 /  / / 热 文 推 荐 /  /  / 

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 要省油又要豪华?这些插电式混动中级车最低19万不到!